Книга «Разработка и запуск новых направлений и брендов торговых компаний»

Книга посвящена принципам разработки новых торговых марок, которые вводятся в ассортимент компании. При прочтении книги Вы ознакомитесь с многими практическими примерами и инструментами, которые применяются компаниями-дистрибьюторами рынка автозапчастей.

Автор: Андрей Стыгарь  177 страниц

Содержание книги

Часть I. Первичный анализ рынка

1. Основные аспекты ввода новой продукции в ассортимент торговой компании
2. Опрос клиентов и торгового персонала компании
3. Насыщенность рынка: ТМ и дистрибьюторы
4. Сегментация рынка по качеству продукции
5. Доли рынка в разрезе торговых марок и поставщиков продукции
6. Расчёт объёма рынка

6.1. Производственный метод расчёта объёма рынка
6.2. Метод расчёта объёма рынка «Отраслевой рост»
6.3. Метод расчёта объёма рынка на основе «норм расходования товара»
6.4. Метод расчёта объёма рынка «индекс покупательской способности»

7. Выводы по текущим потребностям и предложениям рынка

7.1. Ситуация 1
7.2. Ситуация 2

Часть II. Вторичный анализ рынка

1. Определение первоначального ассортимента

1.1. Детальная проработка потребностей конечных потребителей
1.2. Рекомендации поставщиков
1.3. Потребности магазинов-посредников
1.4. Ассортимент конкурентов
1.5. Статистика аналогичных торговых марок1
1.6. Матрица ходового ассортимента

2. Запрос о сотрудничестве потенциальных поставщиков

2.1. Критерии выбора поставщиков
2.2. Поиск поставщиков
2.3. Подготовка и отправка письма-презентации с запросом о сотрудничестве

3. Анализ цен рынка

3.1. Основы ценообразования: структура цены
3.2. Составление плана по проведению анализа цен
3.3. Расчёт планируемых издержек, определение планового уровня себестоимости
3.4. Анализ цен конкурентов

3.4.1. Определение наиболее сильных конкурентов
3.4.2. Поиск продажных цен основных конкурентов
3.4.3. Проведение расчётов по марже рынка в разрезе каждой товарной позиции

3.5. Выводы по марже рынка

3.5.1. Ситуация 1
3.5.2. Ситуация 2
3.5.3. Ситуация 3
3.5.4. Жизненный цикл товара
3.5.5. Схемы импорта

4. Анализ широты ассортимента
5. Анализ условий сотрудничества с поставщиками
6. Анализ конкурентов
7. Расчёт окупаемости инвестиций

7.1. Понятие “окупаемость инвестиций”
7.2. Для чего необходимо определять период окупаемости?
7.3. Этапы расчёта периода окупаемости

8. Окончательные выводы по привлекательности нового направления

Часть III. Запуск продукта

1. Тестирование продукта
2. Размещение и поставка первого заказа

2.1. Создание первого заказа
2.2. Вопросы по сертификации продукции
2.3. Подписание контракта
2.4. Размещение первого заказа
2.5. Создание справочников в учётной программе
2.6. Информирование склада о поступлении нового продукта
2.7. Контроль этапов поставки
2.8. Финальное ценообразование

3. Первоначальная маркетинговая поддержка

3.1. Информирование клиентов о планируемом приходе нового бренда
3.2. Обучение торгового персонала по новому бренду
3.3. Обеспечение каталожной и рекламной продукцией

4. Расширение ассортимента в последующих заказах

КУПИТЬ КНИГУ

Добавить комментарий